Skip to main content
2018 lehrabschluss diplomfeier gross

Starkes Netzwerk für guten Nachwuchs

Im Kanton Aargau, haben 76 Lernende in den beiden Fachrichtungen, Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Ein herausragendes Resultat, das auch auf einen starken Team-Spirit zurückzuführen ist.

Für einmal durfte Dominik Frei, Präsident des Aargauer Bäcker-Confiseurmeisterverbandes an der diesjährigen Diplomfeier in der Berufsschule Aarau mit Fug und Recht den Team-Geist in die Laudatio an die Lernenden, die Fachlehrer, Lehrmeister und Eltern einbauen. «Was mit Spirit, Leidenschaft und Engagement erreicht werden kann, beweist unsere Fussball Nationalmannschaft», nannte er ein Beispiel. Mit Stolz fügte er wiederholt den Erfolg von World Skills Bäcker-Weltmeisterin Ramona Bolliger an. «Wer ein Ziel hat, dafür beharrlich arbeitet, schafft das»! Ein besonderes Dankeschön richtete Frei an die Fachlehrer, die Expertinnen und Experten und die Ausbildungsbetriebe. «Ich bin mir sicher, dass unser starkes Netzwerk an erfahrenen Berufsleuten die Grundlage einer perfekten Ausbildung ist». Bildung und Qualität seien der Motor einer erfolgsversprechenden Zukunft. Die Arbeit sei nach der bewältigten Ausbildung nicht getan. «Ihnen steht die Welt als gut ausgebildete Berufsleute offen». Frei würdigte die Arbeit der Vorstandsmitglieder Barbara Richner (Ausbildung Detailhandel) und Peter Sollberger (Produktion). «Sie coachen das Team und dürfen stolz auf das grossartige Ergebnis sein».

Mit einer Note von 5,9 erreichte Gassmann Isabel vom Lehrbetrieb kunz AG art of sweets in Frick in der Fachrichten Confiserie das beste Ergebnis. Mit einer Durchschnittsnote von 5,7 schaffte Lea Oswald von der Bäckerei-Konditorei Hächler in Seengen in der Fachrichtung Bäckerei die Höchstnote. In der zweijährigen Berufsausbildung holte Andrina Gilli vom Crea Beck Fähndrich in Sins mit 5,8 ebenfalls ein starkes Resultat. 15 Lernende habe die Lehre im Detailhandel absolviert und erfolgreich abgeschlossen. Mit der Note 5,2 lieferte Rahel Lang von der Bäckerei Konditorei Frei AG, Nussbaumen, die beste Prüfung ab.

Autor: Marcel Suter

Ergebnisse Lehrabschluss 2018 (pdf)
Ergebnisse Detailhandel 2018 (pdf)

2018 lehrabschluss diplomfeier gross

Geschafft: Die in den verschiedenen Fachrichtungen auf den Rängen 1 bis 3 platzierten neuen Berufsleute des Aargauer Bäcker-Confiseurmeiter-Verbandes an der Diplomfeier. Bild: Marcel Suter

Aargauer Baecker Diplomfeier 2018 Berufsschule 011

Vergleich mit der Fussball-Nati: Dominik Frei, ABCV-Präsident, würdigte die Arbeit der in der Ausbildung mitwirkenden Personen. Bild: Marcel Suter