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Regionalprodukte: Aargauer Sieg

Die Bäckerei-Konditorei Kreyenbühl aus Muri (AG) hat am 7. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte in Courtemelon die Auszeichnung «bester Produzent Bäckerei-Konditorei-Confiserie» erhalten. 

192 Jurymitglieder haben an fünf Tagen Produkte degustiert in den Kategorien Milch, Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Fleisch, Früchte-Gemüse-Honig-Diverses und alkoholische Getränke. In unserer Branche wurde mit dem Preis des besten Produzenten die Bäckerei-Konditorei Kreyenbühl aus Muri (AG) geehrt. Den «Prix d’excellence» erhielt die Boulangerie du Moulin in Delémont. 

Am Wettbewerb wurden insgesamt 1200 Produkte getestet, aus der Branche Bäckerei-Konditorei 417. Bedingung für eine Teilnahme ist, dass ausschliesslich regionale Rohmaterialien verwendet werden. Gemäss dem siegreichen Bäcker-Konditor Burkard Kreyenbühl könne er aus der «Freiämter Schatzkiste» die Rohmaterialen beziehen. Er erhielt für das Steinofen-Brot die Maximalpunktzahl von 20. 19 Punkte wurden für den Steinofen-Zopf und den Erdbeer-Minze-Sirup vergeben. 

«Eine Bestätigung für die tägliche Leidenschaft und für hochstehendes Handwerk», freut sich «Genuss-Handwerker» Kreyenbühl. Die langjährige Zusammenarbeit mit den regionalen Lieferanten zahle sich nun aus. Besonders gross ist die Befriedigung, weil der Betrieb unter den zwei Jahre dauernden Strassenarbeiten vor seinem Geschäft litt und von den Mitarbeitenden Flexibilität und Einsatz verlangete. «Diese Auszeichnung ist eine schöne Belohnung für das grosse Engagement.» Gastkanton war der Kanton Aargau. 

Weitere Informationen: www.concours-terroir.ch